Блог

Выбор экипировки для езды на квадроцикле

Увлечение мототехникой, а тем более езда по бездорожью, зачастую приводят к не очень приятным ситуациям. Избежать царапин или более серьезных травм поможет экипировка для квадроцикла, которая не только защитить от увечий, но и переохлаждения. Оптимальным решением станет комбинезон для ATV, в котором гонщик будет чувствовать достаточно комфортно.

Экипировка для квадроцикла

Экипировка для квадроцикла

Водоотталкивающая ткань имеет пропускную способность, тем самым создается естественная циркуляция воздуха под спец. одеждой. Осуществляя прогулки на квадроцикле, качественная экипировка в нужный момент выполнит свои функции, защитив все части тела. Многие модели мотокомбинезонов подходят для использования не зависимо от сезона благодаря съемной утепленной подкладке.

Моменты, на которые следует обратить внимание при выборе экипировки для езды на квадроцикле такие:

  • Тип ткани и ее качество
  • Наличие съемной сертифицированной защиты
  • Вентиляционные каналы
  • Утепленная подкладка
  • Сертификат качества

Где купить экипировку для квадроцикла

Купить экипировку для квадроцикла

Купить экипировку для квадроцикла

С распространением квадроциклов востребованность специальной одежды для езды на них только растет, что обусловливает ее наличие во многих магазинах Москвы и не только. Обычному пользователю сложно определить качество экипировки для ATV, поэтому лучше будет обратиться в мотосалон или специализированный магазин. В таких точках продаж реализуется исключительно оригинальная одежда, специально разработанная для передвижения на квадроциклах или снегоходах. В этом можно убедиться, покупая экипировку для квадроциклистов и потребовав от продавца сертификат, подтверждающий ее соответствие установленным стандартам.

Почему экипировка для квадроцикла оснащена съемной защитой

Съемная мотозащита

Съемная мотозащита

Если мотокомбинезоны оснащены вшитыми высокопрочными элементами на местах потенциального удара, то в одежде для квадроциклов используется съемная защита. Учитывая, что ездить на ATV в обычной одежде просто не комфортно, комбинезоны квадроводами используются в повседневной жизни, когда риск получиться травмы минимален. А выезжая на покатушки, гонщик устанавливает мотозащиту на нужные части тела. В результате экипировка для квадроцикла получается универсальной и практичной не только для соревнований. Не помешает хороший мотошлем, перчатки и боты, которые в совокупности создадут комплексную защиту квадроциклисту. Хорошо экипированный человек может не опасаться случайных увечий, передвигаясь в экстремальных условиях.