Блог

Покатушки на квадроциклах

Мотоспорт стал неотъемлемой частью профессиональных гонщиков и любителей активного отдыха. Устраивая покатушки на квадроциклах, их владельцы улучшают свои навыки вождения, испытывают технику и проводят соревнования.

Покатушки на квадроциклах

Покатушки на квадроциклах

Такой вид времяпровождения позволяет отвлечься от забот и поднять уровень адреналина. Купив квадроцикл и немного поездив самостоятельно, он захочет настоящих экстремальных ощущений, которые можно получить на коллективной покатушке по бездорожью. Передвигаясь командой квадроводы не только соревнуются, но и помогают друг другу в критических ситуациях.

Подготовка квадроцикла к серьезным покатушкам предполагает установку таких аксессуаров, как:

  • Вынос радиатора и шноркелей
  • Силовой обвес и защиту днища
  • Лебедки
  • Качественной оптики и другого дополнительного оборудования

Почему необходим тюнинг квадроцикла

Тюнинг квадроцикла для покатушек

Тюнинг квадроцикла для покатушек

Некоторые модели в базе имеют часть перечисленного оборудования, поэтому тюнинг квадроцикла  нужно проводить каждому владельцу. Это необходимо для того, чтобы покатушка преждевременно не остановилась из-за поломки или попадания воды в выхлопную систему двигателя. Передвигаясь на квадроцикле по малознакомой местности, есть риск повредить детали подвески или другие важные узлы. Иногда покатушки проводятся в местах с водоемами, форсировать которые нельзя без шноркеля, выноса радиатора и профессионально герметизированной электропроводки. Все вложения в квадроциклы оправдываются улучшенными показателями их проходимости по любой местности. Гонщику желательно обзавестись качественной экипировкой, которая защитит его от серьезных повреждений в случае падения.

Профессиональные покатушки на квадроциклах

Профессиональные покатушки на квадроциклах

Профессиональные покатушки на квадроциклах

Гонки на ATV стали отдельным направлением мотоспорта, которое активно развивается в России. Учитывая особенности квадроциклов, покатушки на них организовываются в самых жестких условиях, где техника работает на гране своих возможностей. Выдавливая все силы с мотовездехода, гонщики преодолевают препятствия, критические для другого спортивного транспорта. Профессионалы способны прогнать квадроциклом по болоту, переехать брод и с легкостью передвигаться по каменистой местности. В экстремальном виде спорта важна подготовка квадроциклистов и правильная организация мероприятия, поэтому нужно быть максимально осторожными, устраивая покатушки самостоятельно.

Видео покатушек на квадроциклах!